Erneuerung der Straßenbeleuchtung

LED-LeuchtenDie Straßenlaternen der Hauptstraßen in Avendorf, Bütlingen, die Lüneburger Straße und die Elbuferstraße in Tespe sind inzwischen gesamt mit energiesparenden LED-Lampenköpfen ausgerüstet worden.
Dank einem Förderzuschuss vom Bundes-Umweltministerium für diese Maßnahme und einem günstigen Angebot für die Lampen amortisiert sich die Investition aufgrund der Energieeinsparung von über 80% bereits nach 3 ½ Jahren und trägt außerdem zum Klimaschutz bei. Zudem haben die neuen LED-Lampen eine wesentlich längere Lebensdauer als die alten Kofferlampen.
Nun sind auch die ersten Laternen der Nebenstraßen, zunächst im bis dahin unbeleuchteten Neubaugebiet „Unter Osterstücke“ mit LED-Pilzlampenköpfen umgerüstet worden. Glücklicherweise passen alle unsere Laternenmasten für die neuen Lampenköpfe, sodass sich der Tesper Rat darauf geeinigt hat, sie auch in den Nebenstraßen bei defekten Leuchten oder Sanierungsarbeiten umzurüsten.
Das Ziel ist es, zukünftig alle Laternen auf die neue Technik umzustellen. Danach sollen die neuen Laternen nachts gedimmt weiter leuchten, um die Sicherheit der Bürger auf den Straßen zu erhöhen.

Berechnung LED

BMU_NKI_gefoer_Web_300dpi_de_quer