Ausbau der Ortsdurchfahrt Tespe – Beginn des 3. Bauabschnittes ab 12. Mai

bauIm Zuge der Landesstraße 217 ist in der Ortschaft Tespe weiterhin mit Behinderungen zu rechnen. Ab Montag, 12. Mai, beginnen die Bauarbeiten im dritten Bauabschnitt.

Nach der Instandsetzung des Avendorfer Weges (1. Bauabschnitt) und der Errichtung einer Regenrückhalte- und -behandlungsanlage in der Schulstraße (2. Bauabschnitt) wird nun der Kreuzungsbereich Elbuferstraße/ Schulstraße ausgebaut. Die Elbuferstraße wird zwischen der Lüneburger Straße und „Ostende“ und die Schulstraße zwischen Elbuferstraße und „Am Schwimmbad“ im Zuge der Bauarbeiten gesperrt.

An der Elbbrücke in Geesthacht wird für den überörtlichen Verkehr ein Hinweisschild zur weiträumigen Umfahrung der Baustelle über die Bundesstraße 404, die Autobahn 39 und die Bundesstraße 209 in Kraft gesetzt. Der Verkehr zwischen Marschacht und Artlenburg wird über Bütlingen und Barum nach Brietlingen und von dort über die Bundesstraße 209 nach Artlenburg umgeleitet. Für die Gegenrichtung erfolgt die Umleitung analog. Der Avendorfer Weg ist mit einer Gewichtsbeschränkung von 12 t als Umleitungsstrecke für den innerörtlichen Verkehr freigegeben. Die Umleitungsstrecken sind ausgeschildert.

Die Arbeiten im dritten Bauabschnitt werden voraussichtlich bis Mitte Juni andauern.
Die Nutzer öffentlicher Verkehrsmittel werden gebeten, die Aushänge der Verkehrsbetriebe an der Haltestelle Elbuferstraße zu beachten.
Vor Beginn der Bauarbeiten in den nächsten Bauabschnitten erhalten die Anlieger und Verkehrsteilnehmer weitere Informationen.

Die Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Lüneburg bittet alle Verkehrsteilnehmer und Anlieger um Verständnis.